你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

河西大队全面加大节后重点车辆检查力度

2018-02-24 11:39:46  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

春节长假结束,辖区群众探亲访友、聚会活动增多,人流车流量加大,为确保群众出行安全,从2月22日起,河西大队结合辖区路况及违法、事故易发多发点情况,采取交通管控措施,全面加大节后重点车辆检查力度,全力确保春运后期道路交通安全、有序、畅通。

针对辖区群众返程客流大,疲劳驾驶、超员及超速行驶等交通违法行为增多的情况,大队充分发挥检查站的节点管控功能,对途经7座以上客运车辆、危化品车辆逐车检查登记,依法查处微型面包车超员,三轮汽车、农用车载客、涉牌涉证等严重交通违法行为,核实驾驶人是否具有准驾资格、交通违法是否已记满12分、车辆是否在检验有效期内;向驾驶人和乘客询问车辆连续行驶时间,检查驾驶人是否疲劳驾驶;检查车辆防火器材数量、性能,以及有无加装座椅等非法改装行为,安全通道是否被行李阻挡。做到发现一起,纠正一起,决不放过一辆有安全隐患的车辆通过,为返程高峰期间的出行群众创造良好的道路交通环境。

截至目前,大队共出动警力30余人次,警车10余台,检查重点车辆150余台,查处各类违法行为42起。