你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

达茂大队圆满完成春节期间道路安保任务

2018-02-23 09:39:08  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

春节假期已经结束,达茂大队全队动员、全力以赴,圆满完成了春节期间道路交通安全工作。

一、加强组织领导。春节期间,大队召开专题会议,制定了春节期间道路交通管理实施方案和紧急预案,成立了由大队负责人刘飞任组长,大队班子成员为副组长,各中队负责人为成员的领导小组。做到组织得力、职责明确、备勤警力到位,确保节日期间不发生严重交通堵塞。

二、加强值班备勤力度,规范执勤执法。节日期间,大队严格落实24小时值班制度,认真落实值班领导负责制,确保通讯畅通,并要求执勤民警规范执勤执法行为,在执法中,注意工作方式方法,避免与群众发生争执,为人民群众营造良好的节日交通秩序。

三、突出重点,强化宣传。针对春节期间群众探亲、旅游增多的实际情况,大队充利用微信、微博、手机短信向广大群众宣传交通安全知识,并在主要道路和路口、客运车站,以及执勤点,张贴宣传标语、分发宣传资料,教育和提醒广大群众要自觉遵守《道路交通安全法》做到文明行车,安全出行。

节日期间,大队出动警力110人次,警车22辆次,查处饮酒2起、无证1起,教育各类交通违法行为30人次,辖区未发生重特大道路交通事故和严重交通拥堵,圆满完成了春节期间交通安保任务。