你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

河西大队充分利用检查站开展春运期间客运车辆检查工作

2018-02-13 14:47:25  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为切实保障人民群众2018年春运期间安全出行,维护社会稳定,河西大队自2月1日春运正式启动后,依托张家营子检查站,严查过往客运车辆,集中整治各类交通违法行为,切实形成高压严管态势。

河西大队充分发挥检查站作用,科学分析春运交通流特点和规律,结合当前正在开展的“百日会战”行动,重拳整治客车超员、超速、酒后、疲劳驾驶、不按规定使用安全带、遮挡污损号牌、不按规定车道行驶、非法载有危化品等交通违法行为的查处力度,切实做到发现一起,查处一起,保持对交通违法行为的高压态势,有效压降道路交通违法行为的发生率。

同时,大队在春运期间为加大宣传攻势,在检查站设立了春运交通安全宣传栏、悬挂宣传标语,向过往车辆驾驶人和旅客分发文明交通安全宣传材料,温馨提醒过往群众春运期间文明安全出行,并对大客车等重点车辆驾驶员进行面对面教育,劝导和纠正各种交通违法行为,致力营造安全、有序、畅通、和谐的春运交通环境。