你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东河大队加大辖区违法停车整治力度 营造文明交通好风尚

2018-02-05 16:39:46  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

针对“24小时警局”群众反映环城路违章停车现象较多,2月4日,东河大队集中警力开展机动车乱停乱放专项整治行动,及时采用巡逻纠违、重点时间治理、重点地段管控的工作方式,多管齐下加大违章停车的整治力度,为群众营造一个和谐、有序、平安的交通环境。

在治理过程中,大队在环城路、维多利商场周边、站北路、瓦窑沟、红星九曲花街等路段安排警力,指定专人负责违停治理工作,同时加大巡逻力度,切实提高见警率和管事率,要求在其他繁华路段执勤的民警兼顾违停治理,形成了整体联动的统一管理效应。加大违停治理宣传和教育力度,进一步提高广大驾驶人遵章守法意识。切实引导广大驾驶人共同维护安全、畅通的环境,从自己做起、从点滴做起、从现在做起,做文明交通的倡导者、参与者、实践者。

整治期间,大队共出动警力30余人,出动警车6余辆,共查纠机动车乱停乱放40起,警示教育机动车驾驶人23余人,有效打击了机动车乱停乱放现象,起到了明显的整治成效,为市民出行营造了安全、畅通的交通环境,得到了辖区群众的广泛好评。