你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

青山大队积极开展客运车辆安全大检查确保“春运”道路交通安全

2018-02-02 16:51:24  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为了消除客运车辆安全隐患,有效预防重大交通事故、保护道路交通安全畅通,给“春节”营造良好氛围。2月1日春运正式开始后,青山大队在辖区范围内重拳出击开展各项交通违法行为整治行动。

行动中,青山大队利用一机环岛、兵工路两个检查点,重点对客运车辆标志是否齐全、车身反光标识是否规范有效,车辆是否按期年检,客运车辆的安全锤、灭火器以及车辆制动系统、转向系统、灯光、轮胎的磨损程度等进行检查,认真登记,同时对长途客车、七座车、旅游客车等各类客运车辆的超员、超载、疲劳驾驶、涉牌涉证等交通违法行为做到逢车必查,不放过任何一处安全隐患,有效维护辖区路段的交通秩序。同时,执勤民警注重对车辆驾驶员的安全宣传教育,在查处交通违法行为时向驾驶员发放安全行车提示卡,通过面对面教育的形式宣传有关法律法规知识和危险品事故预防常识,切实提高运输车辆驾驶员的交通安全意识。

据统计,1月2日大队共出动警力50人,警车7台,检查登记客运车辆40余辆,宣传教育驾驶人72人、乘客200余人,取得了良好的效果。