你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东河大队开展专项整治公交车交通违法行为

2018-02-01 15:49:25  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步规范公交车道路通行秩序,有效打击公交车乱停乱放、违法超车、随意上下客、闯红灯等交通违法行为,扎实维护辖区公交车营运秩序。1月31日,东河大队结合辖区实际,积极采取措施,严厉整治公交车交通违法行为。

整治中,大队在太平寺站、包百站、商贸站、劝业站等客流量高的路段,合理设置执勤点,采取定点设卡与流动巡逻相结合的方式,重点整治公交车辆不按规定停靠、不按导向车道行驶、随意掉头、乱停乱放、闯红灯等交通违法行为。检查车辆运营手续是否齐全、灭火设施是否完善,纠正公交车驾驶人斑马线不礼让行人,在城区道路与其它车辆和行人争道抢行等交通违法行为,向公交车驾驶人发放宣传品,讲解交通常识,切实形成“严管、严查、严处”公交车交通违法行为的强大声势和浓厚氛围。

执勤执法过程中,民警始终坚持“处罚与教育相结合”的方式,对现场查处有违法行为的公交车驾驶人在处罚的同时进行思想教育,讲解安全行车常识,宣传规范公交车行车秩序的目的和意义,使公交车违法驾驶人受到教育。

当日,共出动警力15人,对4路、5路公交车进行了专项整治,共检查公交车辆30余辆,受教育人30余人,有效震慑了公交车交通违法行为。