你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

土右大队对危化品运输车辆进行专项治理

2018-01-29 16:37:55  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步加强危化品运输车辆管理工作,切实消除辖区危化品运输车辆安全隐患。从1月27日开始,土右大队在辖区范围内组织开展危化品运输车辆进行专项治理行动。

行动中,大队民警在协力气治安检查站、萨托公路对天燃气、危化品运输车辆开展了专项整治行动,对过往危化品运输车辆严格落实逐车检查登记制度,重点针对非法运输、无证运输、超载运输,车辆、罐体非法改装伪装等危化品道路运输违法行为进行严厉整治。并对驾驶员、押运员的驾驶证、从业资格证等证件进行突击检查,坚决做到发现一起,依法从严查处一起,真正把危化品运输安全管理落到实处。同时,民警就危化品运输的重要性和特殊性给危化品运输驾驶人进行了讲解,督促驾驶人要加强车辆出行前的安全状况检查,自觉抵制超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为,全力遏制重特大道路交通事故的发生。

此次行动,大队共出动警力40人次,警车10台次,共查处过往危化品车辆16台次。