你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

石拐大队“保平安、护稳定”积极开展隐患大排查专项行动

2018-01-25 16:01:35  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为全面开展好“保平安、促稳定”百日会战工作,全面加强冬季城乡道路交通安全管控,确保道路交通安全畅通。从12月8日起,石拐大队按照支队要求,积极采取措施,从运输企业集中检查与路面全面排查两方面入手,全面开展交通隐患大排查专项行动。

一、开展源头排查。在客货运输企业,民警重点检查了企业安全管理制度、责任落实、车辆安全等情况是否符合要求。同时对企业未年检、未报废车辆与驾驶人满分未处理等情况进行全面排查。彻底清查各企业车辆及驾驶员的违法记录,并督促其相关负责人立即处理。并及时开展交通安全宣传教育活动,提高企业负责人和车辆驾驶人的交通安全法律意识、责任意识和安全防范意识。

二、开展路面检查。大队民警在大庙治安检查站、石拐大桥和立甲子三处设固定检查点,对过往的旅游客车、客运班车、危化品运输车及大型货运车等重点车辆进行逐一排查,检查车辆安全性和驾驶人资质是否符合标准的同时,严厉打击超员、超速、超载、疲劳驾驶、未年检、未报废等严重违法行为,并利用警务通等设备核查车辆是否有违法记录,对存在违法行为的车辆,检查民警督促驾驶人及时处理,实现违章清零,确保车辆和驾驶人都能“干干净净、健健康康”出行。

截至1月24日,大队共出动警力1200余人次,警车400余台次,检查登记“两客一危”和大型货运车辆800余台次,在企业排查及路面检查过程中共消除重点车辆违法行为210余笔,有效排除了道路交通隐患,净化了辖区交通环境,为下一阶段百日会战工作指明方向。