你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

九原大队组织开展远光灯专项整治行动

2018-01-23 09:30:34  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为深入贯彻落实“保平安,促稳定”百日会战行动,消除道路交通安全隐患,1月19日,九原交管大队针对群众反映较为强烈的未按规定使用灯光行为,特别是远光灯问题,开展了集中整治专项行动。

本次整治采取定点设卡的方式进行,将卡点设在交通流量较大的210国道黄河大桥交通治安检查站。针对夜间滥用远光灯取证难、个别司机存在侥幸心理,查起来有一定难度的实际情况,整治现场采取分工方式进行,李小强副大队长现场指挥,全体参战人员分成交通疏导、取证、查处三个小组,充分利用执法记录仪、摄像机、照相机等科技装备,采集证据,对滥用远光灯的驾驶人依法予以处罚。同时,执勤民警通过“今日头条”客户端现场对本次行动进行了直播活动,秉承“查处一起、教育一片”为目的,呼吁广大驾驶人自觉遵守交通安全法律法规,文明使用灯光,做文明驾驶人。

本次专项整治行动,共出动警力14人,查处违法使用远光灯8起,净化了辖区交通环境。