你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

石拐大队积极强化路面管控加大危化品运输车辆检查力度

2018-01-22 09:46:11  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为切实做好危险品运输车辆冬季道路交通安全管理工作,遏制恶性交通事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通,石拐大队积极强化路面管控,1月18日,结合支队“保平安、护稳定”百日会战工作要求,结合辖区实际进一步加大危化品运输车辆检查力度。

检查中,大队民警在石拐大桥、大庙治安检查站2处重点路段设固定查缉岗,对过往危化品运输车辆逐人逐车进行登记,并对每台车的车体车况、安全性能、配套设备等进行逐一检查,对驾驶员、押运员及危化品车辆的相关证件进行认真核查,确保危化品运输车辆手续齐备、合法上路。对超载、超速、疲劳驾驶等重点违法行为实行“零容忍”,发现一起处罚一起。在依法检查的同时,大队民警积极向危化品运输驾驶员宣传交通安全知识,提醒广大驾驶员冬季路面情况复杂,切记稳驾慢行,并教育驾驶员一定要按照危化品运输通行证上规定的时间、路线、载重等要求安全驾驶,坚决杜绝无通行证、不按通行证规定通行等交通违法行为,确保辖区危化品运输车辆安全稳定。

此次行动,大队共出动警力8人,警车2台,检查登记危化品车辆16台,教育不规范驾驶及车辆标识模糊驾驶员5人,发放宣传资料40余份。