你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

土右交管大队开展交通安全设施及标志标线隐患排查治理工作

2018-01-19 09:17:14  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为保障群众出行安全,预防和减少道路交通事故,土右交管大队紧紧围绕“保平安、促稳定”百日会战工作主线,于1月16日下午,组织民警、辅警对镇内重点路段交通标志、标线、护栏、信号灯等交通安全设施开展再排查、再整改,确保道路交通安全。

此次排查,大队民警重点对阿勒坦大街、敕勒川大街、振华大街、果园路、工业路、欧美路、东、西立交桥、学校周边等重点路段的交通标志标线设置、防护设施建设等进行排查。通过查看是否设置警告标志和防护设施、标志信息是否完善、标志标牌是否牢固安全、标线是否存在磨损、模糊不清及防护措施是否有缺失、损毁等情况。检查中发现阿勒坦大街与科技路交叉口存在信号灯出现黄灯闪烁不停现象,沟门镇马留村口、敕勒川大街敕勒川国际大酒店门口存在标志设置不合理现象,阿勒坦大街中间绿化隔离妨碍对向车辆视线等安全隐患,针对排查出的交通安全隐患,大队民警逐一排查拍照,详细记录隐患路段的具体位置、主要隐患及交通现状,建立基础台账,积极协调相关部门进行整改完善,及时恢复、新增交通标志标线标牌,确保警告标志和防护措施清晰、醒目、完好、准确,保证驾驶人、行人对路面标志有效认读。

截止目前,大队共排查主干道8公里、学校周边道路3公里,立交桥2个,整改完善问题标志标线标牌5处,新增标志标牌2处。排查工作仍在继续开展,大队将排查出的问题及时进行完善治理,使辖区标志标线、安全设施充分发挥提示、禁令、防护等作用,有效预防和减少交通事故发生。