你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

回应群众诉求 快速精准落办 昆区大队通过“包头24小时警局”成功破获一起团伙盗狗案

2018-01-17 15:43:23  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为深入贯彻落实卜连海副市长关于“包头24小时警局”的重要批示精神,及时答复、认真落办群众在“包头24小时警局”提出问题,回应人民群众新期盼。近期,昆区交管大队通过“24小时警局”平台,成功破获一起团伙盗狗案,受到广大群众好评。

针对近期有群众在“包头24小时警局”反映家狗丢失的情况,昆区大队进行了专项工作部署。1月15日下午17时40分许,昆区大队接到支队指挥中心指令,在团结大街与昆河东路设卡拦截一辆牌照为蒙BLC918的面包车,该车辆涉嫌套用他人牌照。昆区大队三中队、五中队特勤中队迅速组织警力实施拦截。十分钟后,在三八路与友谊大街路口南200米处成功将该嫌疑车辆拦截,民警检查过程中在嫌疑车辆上查获被捕杀的家狗21条,并缴获偷狗作案工具。民警立即将三名河南籍嫌疑人控制,并将案件移交至昆区刑警三中队作进一步审理。

经了解,涉案嫌疑人盗狗作案多起且案件性质恶劣,但天网恢恢,疏而不漏,卡口勤务的“天网系统”成为我市拦截和打击严重违法犯罪行为的一把利剑,也成为维护社会平安、稳定,提升群众安全感和满意度的有力保障。