你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

固阳大队认真落实“包头24小时警局”群众反映的问题严查私装淋水器大货车

2018-01-16 10:49:53  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

“包头24小时警局”群众反映“进入冬季,大量途经S211省道的货车存在私装淋水器为车辆制动器降温的行为,导致固阳辖区部分路面结冰,存在极大交通安全隐患。”固阳大队接到群众反映情况,于1月9日至14日,组织警力严查、劝返私装淋水器大货车,严防重特大交通事故的发生。

检查中,执勤民警严格排查每一辆过往货车,对存在私装淋水器的大货车进行了耐心劝返,并要求其拆卸违法私装淋水起后方可上路营运。并详细告知了大车司机私装淋水器的危害性:一是冬季气温低,使用过淋水器的车辆经过后,会在路面上留下一层积冰,一旦有车辆经过,稍有不慎,极易发生交通事故。二是私状水箱安装在车架的侧面,集中载荷加之行车中的颠簸容易破坏车架,可能造成不必要的经济损失和交通意外。三是由于淋水器喷水的不均匀性,各部段冷却不一,制动器容易变形,少量的水进入制动器内部,会造成制动器生锈,甚至锈死,存在极大安全隐患。同时向货车司机告知了两个解决货车冬季制动问题的方法:一是面对长距离下坡时,避免过于频繁的使用制动器,可以利用低速档来保持车辆行驶速度,切忌空挡滑行。二是给车辆安装发动机制动、缓速器等辅助制动装置。过往大货车司机均表示从民警的耐心劝导中学到了很多知识,并认识到了私装淋水器的错误,将及时拆除。

此次行动,大队共出动警力36人,警车9台,劝返大货车68台,起到了良好的整治效果。